京都の祝い60%精米。
杜氏が蔵に入った時には生酛は造っていませんでしたが復活させました。杜氏の思い入れがあり、力を入れる一品。この地方では一番最初に生酛を復活させたと言われています。
6号酵母の特質を生かせるよう細心の注意を払って醸しています。
食事に寄り添うような酒質を目指し、生酛造りながらクセのない優しい味わい。冷酒~55℃がおススメです。上品な料理と相性が良いです。さっぱりとした白身、お椀などにも。
京都の祝い60%精米。
杜氏が蔵に入った時には生酛は造っていませんでしたが復活させました。杜氏の思い入れがあり、力を入れる一品。この地方では一番最初に生酛を復活させたと言われています。
6号酵母の特質を生かせるよう細心の注意を払って醸しています。
食事に寄り添うような酒質を目指し、生酛造りながらクセのない優しい味わい。冷酒~55℃がおススメです。上品な料理と相性が良いです。さっぱりとした白身、お椀などにも。